Algumas receitas já conhecidas merecem destaque em alguns momentos e podem ser levemente modificadas. É o caso das almôndegas. Por isso, a QUAKER desenvolveu essa receita, que promete surpreender no sabor e deixar sua refeição mais incrível. Confira!
INGREDIENTES
Almôndegas:
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- ¾ de xícara (de chá) de aveia em flocos finos
- 1 clara
- Sal a gosto e pimenta-do-reino recém-moída
Molho de tomate:
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- ¼ de xícara de folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
Misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (de sopa), molde bolinhas. Reserve-as.
Molho de tomate:
Em uma frigideira grande e de bordas altas, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates e seu suco, além de ½ xícara (de chá) de água (100 ml). Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até os tomates se desmancharem.
Depois, junte as folhas de manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Disponha com cuidado as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas e sirva em seguida.