A marca Harald usou nosso espaço para te ensinar uma sobremesa para lá de deliciosa. Confira o passo a passo para fazer um Tiramisú de Pote.
INGREDIENTES
Creme
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (45 g)
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 200 g de chocolate branco
- Para umedecer o biscoito:
- 3 colheres (chá) de café solúvel (3 g)
- ½ xícara (chá) de água fervente (125 ml)
- 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
Montagem
- 300 g de biscoitos tipo champanhe
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (20 g)
MODO DE PREPARO
Creme: Em uma tigela, misture o creme de leite com o cream cheese em temperatura ambiente com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate branco à mistura e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira com filme-plástico em contato por pelo menos 2 horas.
Bata o creme gelado com o globo da batedeira para montar a ganache e deixá-la aerada. Quando o batedor começar a deixar marcas no creme, como no chantilly, transfira para um saco de confeitar com bico redondo e refrigere por 30 minutos. Para umedecer o biscoito: coloque o café solúvel em uma tigela pequena, adicione a água fervente e o conhaque. Reserve.
Montagem: Com o creme pronto, bique o creme no fundo do pote (cerca de 25 g) e peneire um pouco de cacau em pó por cima. Molhe dois biscoitos e use-os para cobrir o creme do fundo. Pingue mais 25 g de creme e repita a camada de biscoito umedecido. Repita o processo até finalizar com uma camada de creme com cacau em pó polvilhado.
IFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 6 porções de 130g (montadas em recipientes de 150ml)