Sem ideia para a próxima refeição? Que tal preparar essa receita de Risoto de Tomate Seco, desenvolvida pela marca Divino Fogão?
Anote o passo a passo e se surpreenda com o sabor!
- Tempo de Preparo: 45 minutos
- Rendimento: 6 pessoas
INGREDIENTES:
- 1 tablete de caldo de legumes
- 5 1/2 xícaras de água para cozimento
- 1/3 xícara de tomate seco em óleo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de mussarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- ¼ xícara de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Dissolver um caldo de legumes na água para cozimento e deixar em fogo baixo.
- Enquanto isso, escorra e pique o tomate seco. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola.
- Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente.
- Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente.
- Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente.
- Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
- Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Misture bem e sirva.