A marca Água Doce Sabores do Brasil pegou nosso espaço emprestado para lhe ensinar a inovar no momento que quiser fazer um lanche gostoso. Separe os ingredientes e siga os passos a seguir.
INGREDIENTES
- 300g de pernil suíno picado
- 100g de bacon cortado em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de bacon em fatias
- 2 fatias de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de hortelã
- 1 folha de alface
- 1/2 tomate cortado em rodelas
- 2 fatias de queijo prato
- 1 pão de hambúrguer
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o pernil suíno, o bacon em cubos, o alho, a cebola picada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e em seguida, com o auxílio de um prato, modele para que fique com a forma de um hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon e reserve.
Abacaxi: Em uma frigideira antiaderente, sele as fatias de abacaxi na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o mel envolvendo bem as fatias. Reserve.
Molho de cebola: Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e frite as cebolas em rodelas. Acrescente a maionese, a mostarda e a hortelã, mexa bem e reserve.
Finalização: Em uma frigideira antiaderente, sele o hambúrguer dos dois lados até que fique no ponto. No pão de hambúrguer, coloque a folha de alface, as rodelas de tomate, o molho de cebola, o hambúrguer frito, o queijo prato, o bacon e o abacaxi.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: 1h30min