Sem tempo para gastar na cozinha? Tudo bem, mas isso não precisa ser sinônimo para comer mal, não é mesmo?
Pensando nisso, separamos essa receita de Macarrão com Brócolis e Atum, desenvolvida pela marca Gomes da Costa, para você saborear!
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 20 minutos
INGREDIENTES:
- 1 lata de atum sólido óleo defumado 170g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 dentes de alho grandes picados;
- 1 e ½ xícaras (chá) de brócolis cozido e grosseiramente picado (150g);
- 100g de macarrão tipo parafuso;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Numa panela aqueça o óleo do atum e a manteiga. Junte o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o brócolis e refogue bem. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
- Junte o macarrão escorrido e o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.
Outras Informações:
Dica: escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, para que não perca calor.
Variações:
- Substitua o brócolis por alho poro fatiado.
- No momento de servir regue a preparação com azeite extra virgem.
- Substitua o macarrão por arroz ou batata cozidos.
- Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de gravatinha.