A marca Gomes da Costa decidiu usar nosso espaço de receitas para ensinar um prato perfeito para o café da tarde: sanduíche de atum, ricota e nozes.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)
- 1 embalagem de Atum Sólido em Óleo (170g)
- 2 colheres (sopa) de talo de salsão picado (20g)
- 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas (30g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 pacotes de pão de fôrma sem casca (700g – cerca de 32 fatias)
MODO DE PREPARO
Numa tigela junte a ricota, o atum com seu óleo, o salsão e as nozes. Misture bem. Tempere a pasta com sal e pimenta a gosto. Reserve. Com o auxílio de um cortador redondo (com cerca de 8cm de diâmetro ou que ocupe quase toda a superfície da fatia), corte os círculos nas fatias de pão. Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (chá) do recheio de atum e cubra com outro círculo de pão. Com os dedos polegar e indicador, aperte as bordas do pão de maneira que o sanduíche fique totalmente fechado. Reforce com a ponta de um garfo. Monte todos os sanduíches e sirva frio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 16 unidades
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Dicas: Se o sanduíche abrir, umedeça a borda com um pouco de água e feche novamente.
- É importante que o pão esteja fresquinho. Se o pão estiver seco, ele rachará ao ser apertado.
- Variações: Este sanduíche pode ser servido quente, neste caso, depois de pronto, pincele a superfície com manteiga ou margarina amolecida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Substitua as nozes por azeitona verde picada.