Aprenda a preparar essa receita de Cookie de Caramelo, desenvolvida por WW Vigilantes do Peso, e se surpreenda com o sabor.
Tempo total de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, usando um mixer, bata a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
- Retire a massa da tigela e transfira para um pedaço grande de filme plástico. Enrole a massa formando um cilindro, mantendo-a bem apertada no filme plástico. Leve à geladeira até firmar (pelo menos 20 minutos ou, de preferência, da noite para o dia).
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Corte a massa em rodelas e arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno para assar por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados. Deixe os cookies esfriarem por 1 minuto antes de retirar da forma.
Dica: experimente acrescentar um pouco de canela ou noz-moscada à massa para um toque de especiarias.