Anote os ingredientes desta receita especial desenvolvida pela marca Barilla!
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo spaghetti
- 500g de linguiça defumada
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 400ml de molho Pomodoro (ou tomate pelado)
- 200ml de vinho tinto seco
- 300g de azeitonas pretas sem caroço
- Ervas frescas a gosto
- 40ml de azeite de oliva extra virgem
- Parmesão ralado
Modo de Preparo
- Cortar a linguiça em fatias finas.
- Cortar a cebola em cubos médios e o alho em lâminas.
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar bem a linguiça fatiada.
- Em seguida, juntar a cebola e o alho e deixar dourar em fogo alto.
- Junte o vinho tinto e após o álcool evaporar, adicione o molho Pomodoro e as azeitonas pretas. Cozinhar por 10 minutos.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
- Juntar a massa ao molho, e cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Finalizar com o queijo ralado e as ervas frescas picadas. Servir imediatamente.