Nada melhor que inovar, não é mesmo? Pensando nisso, o chef funcional Thai Barde desenvolveu essa receita deliciosa de Risoto de Quinoa com Camarão. Vamos lá?
- Rendimento: 4 pessoas
- Nível: Fácil
- Tempo: 1 hora
INGREDIENTES
- 300g de camarão cinza médio
- 1 cebola média
- 1 xícara de quinoa
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal refinado a gosto
- Salsa/ alho/ pimentão vermelho e ervilha fresca a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 de tomate
MODO DE PREPARO
- Lave, seque e pique a salsa, cebola, tomate e pimentão
- Use a casca dos camarão para fazer um caldo.
- Ferva as cascas em 400 ml de água, bata no liquidificador, coe e reserve.
- Cozinhe a quinoa no caldo de camarão por 10 minutos
- Escorra a quinoa e reserve o caldo
- Tempere o camarão com sal, a pimenta e o suco de limão
- Refogue o alho no azeite, juntando a cebola e o tomate e pimentão . Refogue bem
- Junte a quinoa
- Tempere com sal e pimenta
- Acrescente um pouco do caldo
- Junte o camarão
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize com a salsa e as ervilhas