sexta-feira,9 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas de Sobremesa

Bolinho de Baru com Ganache de Cachaça para adoçar o seu dia

Da Redação Por Da Redação
14/12/2020
Em Receitas de Sobremesa
Wellinghton Nemeth

Wellinghton Nemeth

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Um doce vai bem em qualquer hora do dia, né? E essa receita de Bolinho de Baru com Ganache de Cachaça elaborada por Dona Doceira é deliciosa e promete surpreender.

INGREDIENTES:

PROPAGANDA

Bolinho:
– 6 ovos
– 300g de chocolate meio amargo
– 200g de manteiga sem sal
– 150g de castanha de baru sem casca
– 100g de farinha de trigo
– 200g de açúcar para as gemas
– 50 g de açúcar para as claras

LeiaMais

Foto: Jaume De Laiguana

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira

01/04/2023
Shutterstock

Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas

11/11/2022

Ganache:
– 300g de chocolate amargo
– 150g de creme de leite fresco
– 50ml de cachaça

PROPAGANDA

MODO DE PREPARO:

Bolinho: Derreta a manteiga com o chocolate picadinho ou em pastilhas e separe. Em seguida bata as gemas com açúcar até ficar aquela massa branquinha e fofa (demora um pouquinho). As claras você vai bater em neve e acrescentar 50 gramas do açúcar, aos poucos, quando ela estiver neste ponto. Bata mais um pouco até começar a brilhar
como um marshmallow. Triture o baru no liquidificador ou pique bem fininho com uma faca afiada. Misture e castanha com a farinha de trigo e reserve. Com todas estas etapas prontas, vamos começar a misturar. Primeiro o chocolate derretido com a gemada. Depois acrescente a mistura de castanhas e mexa, incorporando. Por fim, as
claras batidas. Misture delicadamente. Unte forminhas com desmoldante ou manteiga polvilhada com chocolate. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 1 hora. O bolinho estará ainda meio mole por dentro. Desenforme e deixe esfriar.
Ganache: Pique o chocolate ou use pastilhas. Aqueça o creme de leite com a cachaça (sem deixar ferver) e derrame sobre o chocolate. Mexa bem até incorporar. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora. Depois colocais a ganache em uma manga de confeitar e cubra os bolinhos de Baru. Pique grosseiramente algumas castanhas coloque sobre a ganache e finalize com uma cereja fresca.
 

PROPAGANDA
Tags: Receitas de Sobremesa
ANTERIOR

Resumo da novela ‘Malhação – Viva a Diferença’: capítulos de 14 a 18 de dezembro

PRÓXIMO

Angélica relembra início de namoro com Luciano Huck: ”Me encantei pela pessoa”

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Leo Dona de Mim

Resumo de ‘Dona de Mim’ (12 a 17 de maio): Leo volta a trabalhar na mansão de Abel

09/05/2025
Cidade do litoral oferece bem-estar e qualidade de vida incomparáveis

Cidade do litoral oferece bem-estar e qualidade de vida incomparáveis

09/05/2025
O trailer de 'Nossa Culpa' quebra recorde no streaming mundial

O trailer de ‘Nossa Culpa’ quebra recorde no streaming mundial

09/05/2025
mercado de bebês reborn

Dá pra lucrar! Saiba como ganhar dinheiro com o mercado de bebês reborn

09/05/2025
Athleisure revoluciona seu visual com conforto e elegância em cada look

Athleisure revoluciona seu visual com conforto e elegância em cada look

09/05/2025
AnaMaria

Destaques da AnaMaria desta semana (09/05/2025)

09/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou publicidade@caras.com.br

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas