Torta de Frango agrada todo paladar por ser uma delicia. Agora, você já pensou acrescentar na receita uma Cebola Caramelizada? A marca Finna sim e desenvolveu esse prato que é para lá de irresistível e fácil de preparar. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- 480 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de margarina bem gelada em pedaços
- 1 pitada generosa de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
- 4 cebolas cortadas em fatias finas
- 1 colher de sopa de azeite
- 60 g de açúcar mascavo
- 1 limão (suco)
- 1 pitada de sal
- 500 g de frango desfiado e temperado
- 1 pote de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Para a Cebola Caramelizada, pegue uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas. Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture. Em fogo baixo, e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada. Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.
Na massa e montagem, utilize uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina. Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta. Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário. Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta. Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas. Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta. Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.