Ceia que é ceia não pode faltar a clássica Farofa de Festa, não é mesmo? Pensando nisso, a Yoki desenvolveu uma receita para lá de saborosa deste prato que tem tudo a ver com o fim de ano. Confira.
Ingredientes:
- 250 g de ameixas pretas secas sem caroço
- 1 e meia xícara (chá) de água morna
- 1 pacote de farofa pronta
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada em cubos
- 80 g de uvas passas brancas
- 70 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 3 ovos cozidos e picados
- 1 colher (sopa) salsa
- 1 colher (sopa) cebolinha
Preparo:
Em uma tigela, junte a ameixa e a água. Deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e pique. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, a salsa e a cebolinha. Misture bem. Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre. Transfira para um refratário e sirva.
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 pessoas