Está procurando por uma receita para a próxima refeição? Então já encontrou! Aprenda a fazer Suflê de Abobrinha e Queijo, uma receita desenvolvida pela marca Sadia e que rende 8 porções.
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite semidesnatado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 gemas batidas
4 claras em neve
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
2 abobrinhas italianas raladas
½ xícara (chá) de margarina cremosa sem sal (mais um pouco para untar)
MODO DE PREPARO:
Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira e aperte bem para escorrer todo o líquido e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Junte a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um creme com consistência espessa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina. Leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva imediatamente.