Farofa sempre caem bem na hora da refeição. Pensando nisso, a Yoki desenvolveu a receita dessa deliciosa e irresistível Farofa de Banana. É fácil de preparar e você não pode deixar de provar. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farofa pronta
- 2 bananas prata
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque as bananas, a cebola e o alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.
Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.
Adicione os pedaços de banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços.
Por último, junte a farofa pronta, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando.
Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos