Um bolo sempre cai bem em qualquer hora do dia, né? E este aqui é realmente irresistível! A marca Finna desenvolveu essa receita que além de fácil de preparar, é deliciosa. Confira!
INGREDIENTES:
Para a massa:
3 ovos grandes
½ xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o recheio:
2 gemas
40 g de açúcar
20 g de farinha de trigo
250 ml de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda:
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Massa: Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar. Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha de Trigo Finna. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e Farinha de Trigo Finna. Asse em forno preaquecido, a 180 ºC, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, coloque as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem. Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Leve para geladeira para resfriar.
calda: Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar e depois, deixe esfriar.
Montagem: Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria. Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincele a calda de açúcar novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo: 90 minutos