Essa receita é para quem gosta de praticidade e inovação. Você por acaso já pensou em preparar um torta com torrada? A marca Fortaleza teve essa ideia e desenvolveu esse prato que é para lá de gostoso e super fácil de preparar. Confira!
INGREDIENTES
- 1 xicara de leite
- 80 g de queijo parmesão
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 1 xicara de creme de leite
- 6 torradas
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)
MODO DE PREPARO
Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras. Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve. Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize com o queijo restante. Leve ao forno preaquecido a 220ºC pode cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 3 porções