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Início Receitas de Peixe

Receita de Bacalhau com Ratatouille Agridoce

Da Redação Por Da Redação
25/01/2021
Em Receitas de Peixe
Divulgação

Divulgação

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Receita elaborada pela Raízs, plataforma de itens orgânicos, em parceria com as chefes Izabela Dolabela e Mila Mood Food (Cami Rossignolo).

Ingredientes 

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  • 8 postas de bacalhau – limpo e dessalgado por 48h 
  • 2 cenouras orgânicas cortadas em cubos grandes 
  • 1 abobrinha italiana orgânica cortada em cubos grandes 
  • 1 berinjela pequena orgânica cortada em cubos grandes
  • 4 tomates italianos orgânicos sem pele cortados em cubos pequenos 
  • 1 cebola orgânica cortada finamente 
  • 2 dentes de alho orgânicos cortados finamente
  • Folhas de 1 ramo de coentro orgânico 
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (para fritar) 
  • Sal e pimenta-do-reino • 1 colher de tomilho seco 
  • 200ml de caldo de legumes ou água 
  • 1 colher de raspas de limão orgânico 
  • Suco de 1 laranja pêra orgânica 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo orgânico

Modo de preparo da posta:

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  1. Polvilhe as postas de bacalhau com pimenta e uma pitadinha de sal.
  2. Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure-as por uns 5 minutos de cada lado e transfira as postas para uma travessa.

Modo de preparo do ratatouille:

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  1. Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e doure bem a cebola, as cenouras, a abobrinha e a berinjela por aproximadamente 5 minutos.
  2. Adicione os tomates, o alho, o caldo de legumes ou água, o tomilho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, o suco de laranja e o açúcar e doure por mais 5 minutos em fogo baixo.
  3. Acerte o sal se for necessário, coloque a frigideira no forno a 200°C por mais 5 minutos ou até secar o caldo que se formou no fundo da frigideira.
  4. Tire do forno e finalize com as raspas de limão e as folhas de coentro picadas grosseiramente
PROPAGANDA
Tags: Receitas de Peixe
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