Já pensou em fazer uma Torta Espelhada de Morango? Parece difícil, mas a Nestlé ensina, nesta receita, que não é um bicho de sete cabeças não!
Confira o passo e passo!
Rendimento: 12 porções | Calorias por porção: 410
INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 ovo
• 100 g de manteiga
Creme
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 medida (da lata) de leite
• 2 gemas
• ½ colher (chá) de raspas da casca de limão
• 300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
• 2 colheres (chá) de fécula de batata
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
MODO DE PREPARO
Massa: em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio, um garfo e leve ao forno, preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
Creme: em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima,
arrume os morangos.
Cobertura: em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos. Leva à geladeira até o momento de servir