A Chef Maria Baiana elaborou essa receita de Macaxeira que é de dar água na boca. Confira!
INGREDIENTES:
1kg de macaxeira
Sal a gosto
1 litro de água ou quanto precisar
1 litro de água gelada
600ml de óleo de soja ou quanto precisar
1 colher de manteiga ou margarina
5 dentes de alho amassado
Fubá de milho fino para empanar
Parmesão, orégano e páprica se preferir
MODO DE PREPARO:
Descasque e lave as macaxeiras. Corte em pedaços de 4 cm em média, depois corte ao meio em quatro pedaços, para formar palitos grossos. Coloque para cozinhar com água esal a gosto, cobrindo toda a macaxeira, por cerca de 15 minutos. Observe com um garfo se o centro da raiz está macio, se estiver, desligue o fogo. Não deixe cozinhar muito, ela tem que ficar macia, porém firme. Depois de cozida, coloque a macaxeira para escorrer e despeje água gelada para dar um choque térmico, escorra novamente e depois coloque a macaxeira na geladeira no mínimo por 1 hora, sempre um pedaço do lado do outro. Depois da geladeira, acrescente o alho amassado em cima da macaxeira e empane com o fubá de milho, deixando sempre os pedaços separados um do outro. Agora aqueça o óleo em uma quantidade que deixe a macaxeira fritando em imersão. Quando estiver quente, coloque-a uma a uma para fritar e diminua a chama para fogo médio, ficará macia por dentro e crocante por fora. Nesse momento, coloque a colher de manteiga para trabalhar junto com a fritura e dar um sabor especial. Quando estiver douradinha, retire do óleo com uma escumadeira e, de preferência, escorra em uma peneira de inox (para que o óleo escorra melhor). Agora acentue o sal. Se preferir, pode brincar com os sabores, salpicando um bom parmesão ralado, páprica picante ou orégano em cima da macaxeira. Só servir.