Escondidinho é um dos pratos que consegue arrancar elogios de todo mundo. Por isso, a Tirolez desenvolveu essa receita que leva cenoura e queijo no preparo. É para lá de delicioso e você não vai se arrepender. Confira!
INGREDIENTES
- 300 g de batata em cubos cozida
- 400 g de cenoura em cubos cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/4 de maço de cheiro verde picado
- 4 xícaras (chá) de queijo estepe ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de um mixer, bata a batata e a cenoura até obter um purê liso e homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture e reserve. Numa panela, derreta o restante, da manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos e junte a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada e tempere com o curry, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada. Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê e, por fim, cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno, preaquecido, até que a superfície esteja totalmente dourada. Sirva em seguida.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 299