Pão é a pedida certa para acompanhar o café, seja de manhã ou a tarde. Por isso, a Alegra e Herança Holandesa desenvolveu a receita desse Pãozinho de Leite, que é prático, além de ser uma delicia. Confira!
INGREDIENTES
- 550g de farinha de trigo tradicional
- 100ml de água
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de leite
- 50g de açúcar
- 10g de sal
- 50g de manteiga
- 2 gemas
MODO DE PREPARO
Misturar o fermento com a água e 100g de trigo. Reservar por 30 minutos. Juntar os demais ingredientes (pode ser na batedeira, com gancho), até incorporar bem. Descansar por 10 minutos. Sovar na bancada por 15 minutos (ou 10 minutos na batedeira), moldar uma bola e cobrir com pano, deixar fermentar por 1 hora. Dividir a massa em 12 pedaços e moldar bolinhas. Colocar na forma, untada com óleo, lado a lado. Cobrir com pano e deixar crescer de 45 minutos a 1 hora. Pincelar as gemas batidas. Assar por 35 a 45 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC – até que estejam dourados.
Rendimento: 12 pães
Tempo de preparo: 60 minutos