No ‘BBB21’ (TV Globo), vemos os participantes do reality se deparar com poucas opções ao serem levados para a Xepa. No entanto, isso não é sinônimo de não ter uma refeição agradável.
Pensando nisso, a chef Cândida Batista compartilha sua receita de Falso Risoto, que leva poucos ingredientes e promete sabor. Então, caso queira ir para a casa mais vigiada do país um dia, já memoriza essa dica!
INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão
- 1 xícara e meia de arroz
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta e cominho a gosto
- Salsa e cebolinha
MODO DE PREPARO
- Depois de deixar de molho por cerca de 8h, cozinhe o feijão em 8 xícaras de água até estar macio, mas sem desmanchar.
- Coe e reserve a água.
- Numa panela aquecida, refogue no azeite o alho, cebola e o arroz deixando dourar um pouco mais do que o seu arroz branco de todo dia.
- Cubra com 2 xícaras e meia do caldo do feijão.
- Acerte o sal e a pimenta (se tiver).
- Depois de cerca de 15 minutos, o arroz estará cozido, então misture gentilmente o feijão cozido e mais do seu caldo, mistura até ficar num ponto parecido com risoto.
- Finalize com salsa e cebolinha picada.