Quer uma receita fácil de fazer e cheia de sabor? Então experimente essa Torta Fria de Paqueca, elaborada pela Chef Bianca Folla. Você vai se surpreender!
INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
500ml de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher café de sal
Recheio:
200g de presunto fatiado
200g de queijo prato fatiado
2 tomates em fatias
1 pepino em fatias
2 ovos cozidos ralados
50g de maionese
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Se preferir use o liquidificador. Unte uma frigideira com manteiga e coloque parte da massa, até que uma camada fina de forme. Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Coloque em fogo médio e, quando bolhas começarem a aparecer, vire com o auxílio de uma espátula. Quando dourar, reserve. Para a montagem, siga a seguinte sequência: disco de panqueca, fatias presunto, disco de panqueca, fatias de queijo, disco de panqueca, tomate, disco de panqueca, pepino, disco de panqueca, maionese e, por fim, ovo cozido ralado.
PARA A SALSA PICANTE:
INGREDIENTES:
1 tomate vermelho picado
1 tomate verde picado
1 cebola branca pequena em cubos
1 cebola roxa pequena em cubos
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar mascavo
1 colher de café de pimenta dedo de moça em cubinhos
50ml de vinagre branco
50ml de azeite
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções