Em alguns momentos bate uma vontade de comer um docinho diferente, né? Se você quer fugir do comum, que tal apostar nesse delicioso Creme de Tapioca? É uma receita superprática e para lá de saborosa, que vai deixar seu dia mais doce e mais feliz. Confira!
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de tapioca fina
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 300 g de polpa de pitanga congelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de mandioca ou de arroz
- 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o leite e a canela. Retire do fogo e junte a tapioca. Misture bem e reserve por 1 hora. Numa panela, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo mexendo até ficar um creme não muito grosso. Ao esfriar, distribua em seis taças.
Calda: numa panela, junte a polpa previamente descongelada e o açúcar. Deixe ferver. Ponha o amido, já dissolvido na água, e mexa até engrossar um pouco. Sirva frio sobre o creme.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 296