Confira como preparar esta deliciosa receita especial de Páscoa, desenvolvida pela Dom Bosco Vinhos.
INGREDIENTES
Para o pudim:
- 250 ml de Vinho Tinto Seco
- 2 pacotes de gelatina de uva
- 500 ml de água fervente
- 200 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- Manteiga para untar a fôrma
Para calda:
- 1 xícara (chá) de Vinho Tinto Seco
- 8 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Dissolva a gelatina com a água fervente e reserve.
- Leve ao liquidificador o creme de leite, leite condensado, Vinho Tinto Seco e bata por 1 minuto.
- Acrescente a gelatina e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma fôrma redonda untada com manteiga e leve à geladeira por 4 horas.
- Para desenformar, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos.
- Prepare a calda, dissolvendo o açúcar no vinho em uma frigideira.
- Leve ao fogo médio e mexa sempre a calda até engrossar.
- Espere a calda esfriar em temperatura ambiente antes de colocá-la sobre o pudim.