quarta-feira,14 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas de Sobremesa

Especial de Páscoa: receita de sobremesa de Chocolate com Maracujá em Camadas

Da Redação Por Da Redação
31/03/2021
Em Receitas de Sobremesa
Fabiana Cavalcante

Fabiana Cavalcante

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Anote o passo a passo desta sobremesa especial de Páscoa, desenvolvida pela chef Mirian Rocha.

INGREDIENTES:

PROPAGANDA

Passo 1 – Base de  bolo de chocolate

LeiaMais

Foto: Jaume De Laiguana

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira

01/04/2023
Shutterstock

Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas

11/11/2022
  • 80g de farinha de trigo 
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos         
  • 6 colheres de sopa de água
  • 20g de cacau em pó

MODO PREPARO:

PROPAGANDA
  1. Bata os ovos com o açúcar e a água, até esbranquiçar. Acrescente a farinha e o cacau. 
  2. Leve ao forno, esticada  em um tabuleiro, forrado com papel e untado. 
  3. Asse em forno médio 180 C  por 8 min. 
  4. Esfrie, desenforme e reserve.

Passo 2 – Creme de Mousse de Maracujá

INGREDIENTES:

PROPAGANDA
  • 450g  Polpa de fruta ou suco concentrado
  • 6 Folhas de Gelatina ou gelatina ou equivalência em pó.
  • 2 – 3 Colheres Sopa de  Açúcar ou adoce segundo sua preferência
  • 300ml Creme de Leite  Fresco gelado para Chantilly

MODO DE PREPARO:

  1. Bata o creme de leite  em ponto  de mousse e incorpore delicadamente  ao suco de maracujá.
  2. Distribua como uma camada  por cima da massa de cacau e leve para gelar

Passo 3 – Gelatina – Espelho de cacau

INGREDIENTES

  • 120 g Açúcar
  • 150 g Água
  • 0 g Creme de Leite
  • 60 g Cacau em pó
  • 6 Folhas de Gelatina ou equivalência em pó.
  • 5 Colheres de sopa Licor

MODO DE PREAPRO:

  1. Hidrate a gelatina. Leve a água, o açúcar  e o creme de leite para ferver em uma panela.
  2. Acrescente o cacau em pó e incorpore tudo de forma homogênea.
  3. Desligue o fogo e acrescente a gelatina e por último o licor. Coe e empregue sobre a sobremesa.

MONTAGEM: 

  1. Em um refratário, monte o fundo de base de bolo, distribua o creme de maracujá (mousse) e leve para  gelar.
  2. Enquanto isso prepare a  gelatina de Cacau.
  3. Quando a camada de mousse já estiver firme, distribua a gelatina de cacau e  retorne ao gelo.
  4. Após algumas horas, corte os retângulos, decore  e  sirva.
Tags: Receitas de Sobremesa
ANTERIOR

‘BBB21’: Sarah é a nona eliminada e Gilberto entra em desespero após resultado

PRÓXIMO

Ovos de Páscoa: aprenda a fazer três tipos diferentes em casa

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

capa - Créditos: depositphotos.com / gustavofrazao

O que torna a cidade mais antiga do Nordeste tão única?

14/05/2025
capa - Créditos: depositphotos.com / DragosCondreaW

O supercomputador do Japão: o mais poderoso do mundo em 2025

14/05/2025
congelar comida

O guia definitivo para congelar comida sem perder sabor

14/05/2025
A cidade brasileira que une aluguel barato e vida tranquila

A cidade brasileira que une aluguel barato e vida tranquila

14/05/2025
capa - https://revistaanamaria.com.br/streaming/a-netflix-nunca-foi-tao-ousada-em-seus-lancamentos-como-em-2025/

A série da Netflix que parou o mundo e quebrou recordes

14/05/2025
Você sabe o que é fast fashion? Entenda agora

Você sabe o que é fast fashion? Entenda agora

14/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas