Está pensando em preparar algo diferente e para lá de saboroso no seu almoço ou jantar? A dica do dia é esse Frango com Cogumelo ao Vinho Branco. A receita é deliciosa e rápida. Confira!
INGREDIENTES
- 600g de peito de frango sem pele e sem osso,
- cortado em quatro filés
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino preta
- moída
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 120g de cogumelos crus e fatiados
- 1 cebola
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara de aipo (salsão) picado
- 3 dentes médios de alho amassados
- 1 colher de chá de ervas de provence
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha, sem gordura
- 3/4 de xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 4 xícaras de macarrão integral cozido (talharim ou espaguete)
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça uma colher de chá de azeite em fogo alto. Cozinhe os filés de frango por cerca de sete minutos, até que os dois lados dourem completamente. Transfira para um prato. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo médio e cozinhe o cogumelo até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e as ervas. Cozinhe até que a cebola amoleça. Salpique a farinha e doure por mais um minuto. Adicione o caldo e o vinho e deixe levantar fervura. Junte o frango e algum caldo que tenha se formado. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o frango fique completamente cozido e macio. Salpique a salsa e sirva com a massa bem quente.
Tempo de preparo: 1 hora