Já pensou em inovar no tradicional arroz? Então que tal preparar esse delicioso Arroz Preto com Peras Assadas para seu almoço ou jantar? A receita foi desenvolvida pela marca Tio João e promete te surpreender no paladar. Confira!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz preto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pera madura em fatias grossas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró cortados em fatias
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de salsinha picadas
- 5 folhas de sálvia picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Raspas de casca de laranja
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água fria junto com o arroz e o sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e mantenha a panela tampada até secar. Regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200°C) por cerca 20 minutos. Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo. Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.