Nhoque é o tipo de receita que sempre vai muito bem no cardápio e conquista qualquer paladar. Pensando nisso, a Tirolez desenvolveu esse Nhoque de Mandioquinha gratinado, que é para lá de delicioso. Confira!
INGREDIENTES
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 kg de mandioquinha
- Sal a gosto
- 2 gemas
- Noz-moscada e azeite a gosto
- 1/2 maço de sálvia
- 1 peça de queijo brie
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios. Cozinhe-a em água fervente. Escorra e deixe descansar por 10 minutos para retirar todo o excesso de água. Passe no espremedor. Junte as gemas, a farinha, a noz-moscada e o sal. Faça rolinhos e corte em losangos. Cozinhe em água fervente e abundante com sal até que subam à superfície. Retire e reserve numa travessa untada com azeite. Leve para gelar por 1 hora. Corte o queijo brie em cubinhos e empane no queijo parmesão ralado. Numa frigideira, coloque a manteiga. Quando derreter, junte a sálvia e, por último, o nhoque. Mexa levemente até dourar. Coloque o nhoque numa travessa e cubra com o brie em cubinhos. Leve para gratinar e sirva.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 455