Confira como preparar esta receita de Torta de Avelã com Frutos Vermelhos do Maule, desenvolvida pelo chef Gustavo Saezt.
INGREDIENTES
Massa da torta:
- 450g de farinha
- 180g de açúcar
- 4g de sal
- 60g de farinha de avelã
- 240g de manteiga
- 100g de ovo
Creme de avelã:
- 100g de leite
- 350g de creme UTH 35%
- 4g de gelatina incolor
- 700g de praline de avelã a 50%
MODO DE PREPARO
Massa: Em um bowl misturar as farinhas com a manteiga fria cortada em cubos. Posteriormente adicionar os ovos frios. Pare de misturar assim que obtida uma massa homogênea.
Reserve na geladeira ou abra a massa imediatamente.
Levar ao forno por 30 minutos na temperatura de 150 ⁰C
Creme de avelã: Aqueça o leite e adicione a gelatina reidratada, despeje em um liquidificador juntamente com o praline de avelã 50% e bata. Para estabilizar a mistura, adicione progressivamente o creme de leite gelado e misture o mais rápido possível, até ficar bem cremoso.
Na massa assada, despejar o creme e descansar na geladeira entre 3-4 horas. Para finalizar, decorar com as frutas vermelhas do Maule.