Já pensou em inovar na sobremesa? Então que tal apostar nessa Torta de Ricota com Maracujá, que foi desenvolvida pela Estrela? É um delicia e vai te surpreender no sabor. Confira!
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito de leite
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 xícaras (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar
- 3 maracujás
- 5 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 pacotes de palitos de chocolate
MODO DE PREPARO
Massa: no liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos até dar liga. Forre o fundo de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio: no liquidificador, bata os ingredientes por 3 minutos. Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.
Cobertura: em uma panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 396