Esse Merengue de Chocolate é a sobremesa que você precisa preparar para surpreender no paladar e deixar o dia mais doce. A receita, que foi desenvolvida pela Adria, é fácil e para lá de deliciosa. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Tipo Suíço
- 150 g de suspiro
- Chocolate ao leite ralado a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
MODO DE PREPARO
Creme: numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Montagem: num refratário pequeno, alterne camadas de creme, biscoito picado grosseiramente e suspiro, mas finalize com o creme. Salpique o chocolate ralado e decore com biscoito e suspiro. Leve à geladeira por três horas antes de servir.
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 232