Já pensou no que vai preparar para o almoço e jantar do Dia das Mães? Para esta data especial, é preciso que as nossas rainhas tenham pratos à altura. Além de você ganhar elogios, vai ainda dar aquele presentão para elas.
A seguir, AnaMaria Digital separou quatro receitas ótimas que vão servir de acompanhamento, prato principal e sobremesa para o Dia das Mães!
Confira!
(Foto:Lucia Paes de Barros/Divulgação)
CAMARÃO À PAULISTA
Marca: Bacalhau, Vinho & Cia
INGREDIENTES:
- 1 kg de camarão com casca
- 1/2 cabeça de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para refogar
MODO DE PREPARO
- Higienize os camarões (com casca porém sem cabeças) e tempere somente com sal.
- Em uma frigideira grande, colocar o alho amassado em azeite de oliva por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- Quando o alho estiver frito, adicione os camarões e refogar até ficarem bem dourados, cerca de 7 minutos.
- Na hora de servir, coloque os camarões em uma travessa e finalize com a salsinha fresca.
(Foto:Lucia Paes de Barros/Divulgação)
BACALHAU ÀS NATAS
Marca: Bacalhau, Vinho & Cia
INGREDIENTES
- 600 Grs. de bacalhau em nacos dessalgados
- 150 grs. de natas
- 100 grs. de catupiry
- 200 grs. de creme de leite fresco
- 60 grs. de cebola picada
- 10 grs. de alho picado
- 200 grs. de batata cozida e cortada em cubos médios
- Parmesão ralado para gratinar
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe os nacos de bacalhau até ficarem macios. Reserve.
- Faça uma pré fritura dos cubos de batata até que fiquem dourados e reserve.
- Em uma frigideira doure o alho e a cebola com azeite e acrescente as natas, o catupiry e o creme de leite. Mexa até que o molho fique homogêneo e acerte o sal.
- Incorpore as batatas no molho.
- Em um refratário, disponha as batatas e os nacos de bacalhau sobre as mesmas. Cubra tudo com o restante do molho e depois o parmesão ralado.
- Leve ao forno 200°C até que fique gratinado.
(Foto:Divulgação)
TORTA BANOFFEE
Marca: Häagen-Dazs
INGREDIENTES
- 400g de doce de leite
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 pote de sorvete de baunilha
- 300g de biscoito champanhe
- 200g de manteiga com sal
- 200g de noz pecã
- 500g de banana
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa. Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta. Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa. Leve para gelar.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao doce de leite. Junte metade da noz pecã. Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz. Leve ao freezer.
Enquanto gela, corte o restante das bananas ao meio. Numa frigideira pré-aquecida coloque 1 colher de manteiga e toste as bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado.
Quando elas estiverem douradas e quando estiver bem firme, cubra com sorvete de baunilha. Finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes. Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer e retire uns 20 minutos antes de servir.
(Foto:Pablo Lourenço/Divulgação)
PUDIM DE MILHO
Marca: Só Pudim
INGREDIENTES
Calda tradicional
- 100g açúcar cristal
- 50ml água quente ou temperatura ambiente
Massa
- Ingredientes:
- 100g milho
- 300ml leite integral
- 1 pitada sal
- 200g leite condensado
- 2 ovos (100g)
- 2 gemas (30g)
MODO DE PREPARO
Calda tradicional
- Esquentar uma panela em fogo baixo e em seguida acrescentar o açúcar.
- Mexer quando o açúcar começar a se dissolver por completo. A
- crescentar a água aos poucos, mexendo sem parar. Retirar do fogo após dissolver todos os torrões de açúcar. Reservar e utilizar fria.
Massa
- Drenar a lata de milho. Bater no liquidificador o leite, o milho e o sal. Colocar essa mistura num bowl e acrescentar o leite condensado, misturando manualmente com o auxílio de um fouet.
- Bater os ovos e a gema em outro recipiente e passar por uma peneira, adicionando à mistura de milho. Mexer tudo.
- Colocar a calda no fundo de uma forma própria para pudim de 20 cm de diâmetro e em seguida despejar toda a massa.
- Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno a 180ºC e assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Tirar do forno e deixar esfriar para levar à geladeira. Desenformar no dia seguinte. Servir gelado