Aprender novas técnicas, combinações e boas receitas é sempre válido para quem quer pôr literalmente a mão na massa.
Pensando nisso, o chef e apresentador Dalton Rangel criou o Receitas do Bem, um curso online e gratuito com receitas para ajudar as pessoas durante o momento de pandemia.
Com a ideia de utilizar ingredientes do dia a dia de forma simples, o curso conta com 26 aulas online e em formato de apostila. A seguir, aprenda a fazer um de seus principais pratos, os famosos Dadinhos de Tapioca!
DADINHOS DE TAPIOCA
Ingredientes
- 500ml de leite integral quente
- 375g de queijo coalho
- 250g de tapioca flocada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha adicione a tapioca flocada e o queijo coalho ralado bem fininho ou processado
- Tempere com sal, pimenta do reino e reserve; em uma panela leve o leite para ferver, quando começar a borbulhar retire do fogo e adicione junto com os outros ingredientes da vasilha.
- Com o auxilio de uma espatula mexa por aproximadamente uns 3min, a tapioca vai puxando o liquido e essa mistura vai engrossando.
- Forre uma forma com plástico filme e coloque essa mistura da espessura que desejar e cubra.
- Leve a geladeira por pelo menos 2h (eu gosto de deixar de um dia pro outro para ficar bem consistente); Corte os dadinhos e frite em óleo a 180 graus ou quem não tiver termômetro, faca o teste com um pedacinho.
- Depois é só servir!
(Fotos:Ricardo D’Angelo)