Prepare esse saboroso Espaguete com Queijo de Cabras e Castanha, desenvolvido pela marca Kuke.
INGREDIENTES:
- 200 gramas de espaguete
- 10 tomatinhos orgânicos
- 1 grama de açafrão em pó
- 80 gramas de queijo de cabra
- 10 gramas de sal rosa
- 50 gramas de castanha-do-pará
- 1 abobrinha orgânica sem sementes e cortada em lâminas finas
- 10 gramas de alho frito
- 5 gramas de salsinha picada
- 10 ml de mel orgânico
- 1 grama de pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Em uma assadeira, disponha os tomatinhos. Adicione sal a gosto, mel e um fio de azeite e asse por aproximadamente 20 minutos até que fiquem caramelizados, mas com a casca inteiriça.
- Em uma panela, ferva 3 litros de água. Após levantar fervura, inclua o sal e o açafrão.
- Despeje o espaguete na água fervente e cozinhe até que fique al dente (aprox. 9 minutos). Uma dica para saber se está al dente é morder ao meio e ver se ainda existe algum fio branco. Se existir, isso significa que o espaguete não está hidratado, deixe cozinhar um pouco mais e repita o teste.
- Enquanto o espaguete cozinha, pegue uma tigela grande e adicione os seguintes ingredientes: lâminas de abobrinha, salsinha picada, castanhas-do-pará, alho frito, fio de azeite e sal e pimenta à gosto. Misture.
- Escorra o espaguete, reservando um copo da água quente da panela. Adicione o espaguete al dente à tigela junto aos demais ingredientes.
- Inclua aproximadamente 5 colheres (sopa) da água reservada, ainda quente. Misture delicadamente todos os ingredientes.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva a massa em dois pratos fundos ou tigelas. Para finalizar, inclua os tomatinhos caramelizados e as bolinhas de queijo de cabra.