Há quem não goste de doces, mas é quase impossível resistir a um bolinho caseiro, não é mesmo? Por isso, você precisa conhecer e experimentar a receita deste Bolo duo de Baunilha e Chocolate, que foi desenvolvido pela Fernanda Carneiro, da Tal da Castanha. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
- 200 ml de leite de amêndoas
- 200 g de manteiga ghee ou óleo de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres de farinha de linhaça dourada deixada de molho na água por 12 horas
- 300 g de açúcar demerara ou mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Aqueça o leite de amêndoas, a manteiga e a essência até quase ferver. Misture a linhaça de molho com o açúcar. Intercale as farinhas e a mistura de leite quente e, por último, adicione o fermento. Separe a massa em duas e, em uma das metades, adicione o cacau em pó. Intercale as massas em uma forma untada. Leve ao forno até assar e dourar.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 344