Com o friozinho do inverno chegam também as festas juninas, as comidas típicas e a preocupação de alguns quilos a mais. Pensando nisso, a nutricionista Renata Branco deu uma dica de receita de Paçoca Fit pra ninguém ficar de fora dos quitutes da estação. A nutricionista cita alguns benefícios do principal componente da paçoca para o corpo.
“O amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas que ajudam a diminuir a inflamação no corpo, protege o coração contra doenças cardíacas e ainda auxilia no funcionamento regular do intestino. Além disso, é composto por vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B”, explica Branco à AnaMaria Digital.
“Essa receitinha é prática e ótima para fazer nessa época de festa junina. Fazendo em casa temos certeza dos alimentos que colocamos na receita, evitando os industrializados que são ricos em sódio, açúcar refinado, conservantes e gordura”, completa a especialista.
Confira o passo a passo da Paçoca!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de amendoim torrado (usar ele bem quente para extrair o óleo do amendoim)
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo ou demerara
Modo de Preparo:
- Processar o amendoim e o açúcar até ficar homogêneo.
- Fazer cubinhos e pronto!
Dica: Se quiser fazer farofa para colocar por cima de fruta, depois de processar o amendoim com o açúcar (não deixar ficar homogêneo), acrescente 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada.