Anote o passo a passo desta deliciosa receita de Sorvete de Especiarias, desenvolvida pela União.
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 33
INGREDIENTES
- 3 bananas nanicas
- 1 pote de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ½ colher (sopa) de canela em pó
Calda de gengibre
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Par ao sorvete, congele e pique as bananas. No processador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora.
- Retire do freezer e bata mais uma vez no processador.
- Leve para o freezer novamente por aproximadamente 2 horas ou até endurecer por completo.
- Para a calda, em uma panela, junte os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com o sorvete.