Tem momentos que nossa maior vontade é de comer um doce, não é mesmo? No entanto, nem sempre a dieta permite. Pensando nisso, a Lowçucar desenvolveu a receita deste Bolo de Cacau com Calda Cremosa, que é delicioso e fitness. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres de (sopa) de Adoçante Stevia Forno e Fogão Lowçucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
- 1 potinho de iogurte natural
- 1/2 xicara (chá) de cacau 100%
- 1 xícara (chá)de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Calda
- 500 ml de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher (sopa) de manteiga Ghee ou normal
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara (chá) de Adoçante Stevia Forno e Fogão Lowçucar
MODO DE PREPARO
Massa: bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, acrescente as gemas com a Stevia e a manteiga ou óleo de coco e bata até formar um creme. Adicione o iogurte natural, o cacau e a farinha de amêndoas, bata apenas para misturar, acrescente o fermento e a essência e incorpore as claras delicadamente. Unte uma forma pequena com manteiga e cacau e despeje a massa. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Calda: leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até encorpar. Sirva sobre o bolo.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 303