Quer um prato com muito sabor e que seja leve? Então você tem que experimentar a receita deste Bacalhau com Legumes, que foi desenvolvida pelo Chef Melchior Neto. Não tem erro! Veja mais!
INGREDIENTES
- 1 posta grande de bacalhau
- 2 mandioquinhas
- 2 batatas lavadas
- 1 brócolis japonês
- 1 cebola roxa
- 1 batata-doce
- 2 ovos
- 100 g de azeitona preta portuguesa
- 8 dentes de alho laminados
- Salsinha picada, azeite, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantendo a casca. Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve. Corte a cebola em quatro partes. Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada (de cozimento no vapor). Na outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada. Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento, utilize um escorredor de alumínio. Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos. Com os ovos descascados corte ao meio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve. Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve. Adicione mais azeite e frite o alho laminado.
Montagem: em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de modo que fique colorido, tempere com o sal e a pimenta. Acomode a posta, a cebola, o brócolis, os ovos e as azeitonas. Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo. Salpique a salsinha e sirva.