Um bolinho caseiro tem tudo para deixar nosso dia mais feliz, não é mesmo? Por isso, a Nestlé desenvolveu a receita desse Bolo Invertido de Banana, que é para lá de delicioso! Confira!
INGREDIENTES
Caramelo com banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 3 bananas-nanicas grandes cortadas no sentido do comprimento
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Caramelo com banana: em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.
Massa: em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o iogurte. Junte o leite e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje sobre a forma e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 398