Alguns pratos são cheios de sabor e perfeitos e um deles, com certeza, é esta Galinhada saborosa. É uma receita desenvolvida pela Camil e bem prática de preparar. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
- 300 g de coxa de frango cortada em pedaços
- 300 g de sobrecoxa de frango cortada em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de Suco de Limão
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (chá) de colorau em pó
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Cheiro-verde a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Misture e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Junte a cebola, o colorau, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue. Acrescente o arroz, a água fervente e 1 1/2 colher (chá) do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 497