Confira o passo a passo desta receita maravilhosa de Quiche de Bacon, desenvolvida por Alegra/ Herança Holandesa.
INGREDIENTES
Massa
600 g de farinha de trigo
300 g de manteiga em temperatura ambiente
½ pote de iogurte natural integral
1 gema
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio
2 xícaras (chá) de bacon picado
5 ovos
2 (chá) de queijo parmesão ralado
600 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta-do reino e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Misture a manteiga, o iogurte, a gema, o fermento e o sal.
Adicione a farinha aos poucos e amasse até dar o ponto.
Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro).
Recheio
Frite o bacon até ficar quase dourado e reserve.
Em uma vasilha, misture os ovos e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz.
Adicione o bacon sobre a massa na assadeira e cubra com o creme e o queijo ralado.
Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.