O ano de 2021 foide mudanças para muita gente. Com todos em casa, era quase impossível que as coisas não mudassem. A Galinha Azul, por exemplo, é a prova de que essas transformações vieram para ficar. Totalmente repaginada, a mascote da MAGGI chega em 3D e com uma nova roupagem.
Lá atrás, não demorou muito para que a Galinha Azul conquistasse o coração dos consumidores e se tornasse a personagem que marcou as vidas de tantas pessoas no Brasil. Afinal, não tinha como ser diferente, pois ela desperta em todos os brasileiros lembranças cheias de carinho e amor. E agora ela está de volta!
E para mostrar que está antenada, ela tem até um grupo de WhatsApp para compartilhar dicas de receitas e produtos. Para participar, basta se cadastrar no site www.nestle100anos.com.br/zapdagalinhamaggi e aguardar o e-mail com o link de acesso.
Agora, quem nunca comeu aquela comida gostosa e lembrou da avó ou daquela viagem que marcou o coração? Prato bom é aquele com memória afetiva! Um desses, inclusive, é o empadão de frango, que sempre esteve presente nas cantinas, restaurantes e nas cozinhas de todo o Brasil.
Se fechar os olhos, dá até para imaginar a massa molhadinha por dentro e crocante por fora! E todo cozinheiro deve saber o que dá esse toque especial ao prato: o MAGGI Caldo Pó Sabor Galinha. O tempero, além de incrementar o sabor do frango da sua receita, vai dar aquele gostinho que todo mundo ama. Sem contar que ele deixa o nosso coração quentinho e faz a gente ficar com água na boca, né?
Não precisa passar vontade! Confira o passo a passo abaixo desse empadão maravilhoso:
EMPADÃO DE FRANGO
Empadão de frango, azeitona e MAGGI Caldo Pó de Galinha.
TEMPO TOTAL: 80 minutos.
RENDIMENTO: 12 porções.
INGREDIENTES:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema batidos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de meio quilo)
1 sachê de MAGGI Caldo Pó Sabor Galinha
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
3. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
5. Acrescente o MAGGI Caldo Pó e meia xícara (chá) de água fervente. Misture bem.
6. Acrescente os tomates e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
7. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.
Montagem
8. Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.
9. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
10. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
DICA: Para quem deseja um prato mais criativo ou uma versão para crianças, basta acessar outras alternativas da receita no site www.receitasnestle.com.br/receitas/empadao-de-frango.
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